サツマイモチーズはさみ揚げ レシピ・作り方

サツマイモチーズはさみ揚げ
+たまこ+
+たまこ+
ビールのおつまみに良くあいます

材料(2人分)

  • 薄力小麦粉(一回篩ってください) 100g
  • 1個
  • 冷水 150cc
  • シナモンシュガー お好みで
  • サツマイモ 1本
  • スライスチーズ お好みで
  • 乾燥パセリ 少々
  • 揚げ油 最低300cc
  • 塩水 サツマイモが浸かるぐらい

作り方

  1. 1 サツマイモをスライスし塩水に浸ける
  2. 2 サツマイモに薄く小麦粉を篩ってスライスチーズをサンドする
  3. 3 卵と冷水をボールに入れ混ぜ合わせます。小麦粉を加えて軽くあわせて下さい。
  4. 4 160℃お箸が通るまで。最後170℃に揚げてカラリと揚げる
  5. 5 パセリを篩って出来上がり。ホックホクサツマイモチーズはさみ揚げの出来上がり

きっかけ

季節の味を楽しむために考えました

  • レシピID:1540005907
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る