アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん・もやしの肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
短時間につくれます

材料(1人分)

豚ばら肉
100グラム
れんこん
140グラム
もやし
40グラム
しょうが(チューブ)
小さじ半分
さとう
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばらは一口サイズにきります。
  2. 2
    もやしは半分に切ります。
  3. 3
    れんこんは皮をむき、一口サイズに切ります。
  4. 4
    フライパンに油をしき①をいれ、中火で炒めます。
  5. 5
    ④にしょうがをいれ、さらに炒めます。
  6. 6
    ⑤に②と③を入れ炒めます。
  7. 7
    ⑥にさとう・しょうゆを入れ、具材とよく混ざるように炒めます。
  8. 8
    水気がなくなったら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
れんこん・もやしの肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする