簡単ダシ巻き卵 レシピ・作り方

簡単ダシ巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
甘くない卵焼きです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 粉末ダシ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵と粉末ダシを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 厚焼き卵用のフライパンに1の卵液の1/4量入れて、半分くらい火が通ったら2回折る感じで巻く。
  3. 3 2の要領でもう3回巻いたら出来上がりです。

きっかけ

子供の頃から食べている我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

卵液が半熟のうちに巻くと中に余熱で火が通り、仕上がりがしっとりしておいしいです。

  • レシピID:1540005867
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご だし巻き 厚焼き 弁当
料理名
厚焼き玉子
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/24 10:12
    簡単ダシ巻き卵
    おはようございます(^^)ダシで美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆
  • mariron★
    mariron★
    2013/01/05 08:25
    簡単ダシ巻き卵
    おせちに入れました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る