簡単ダシ巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 粉末ダシ 小さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 ボールに卵と粉末ダシを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 厚焼き卵用のフライパンに1の卵液の1/4量入れて、半分くらい火が通ったら2回折る感じで巻く。
- 3 2の要領でもう3回巻いたら出来上がりです。
きっかけ
子供の頃から食べている我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
卵液が半熟のうちに巻くと中に余熱で火が通り、仕上がりがしっとりしておいしいです。
- レシピID:1540005867
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 厚焼き玉子
レポートを送る
2 件