かぼちゃのケーキ ヘルシーレシピ レシピ・作り方

かぼちゃのケーキ ヘルシーレシピ
3-Roses
3-Roses
バター不使用、ベーキングパウダー不使用でパウンドケーキ風に焼きました。体にやさしいレシピです。

材料(6人分)

  • かぼちゃペースト(バターナッツかぼちゃ) 100g
  • 30g
  • 砂糖 20g
  • 薄力粉 100g
  • 卵白 2個
  • 砂糖 30g
  • レーズン 大さじ2
  • アーモンド 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃペースト(蒸してペースト状にしたもの)に油、砂糖20gを入れまぜる。
  2. 2 卵白を電動ミキサーで泡立て、軽く泡立ってきたら砂糖を加え、しっかり泡立てる。
  3. 3 1にふるった薄力粉と2のメレンゲを交互に入れ混ぜる。レーズン、アーモンドも入れる。
  4. 4 型に流し入れ160℃40分焼く。
    型から出し冷ます。

きっかけ

ヘルシーでおいしいかぼちゃのケーキを考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃペーストは普通のかぼちゃより水分が多いものを使用しています。 お好みでシナモンや生姜パウダーを入れてもGood!

  • レシピID:1540005824
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ヘルシー バター不使用 ベーキングパウダー不使用 かぼちゃ
料理名
かぼちゃのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る