かぼちゃのケーキ ヘルシーレシピ レシピ・作り方
![かぼちゃのケーキ ヘルシーレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/538f6349728b1360001326dc6dc2ff41d9ffd8a3.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- かぼちゃペースト(バターナッツかぼちゃ) 100g
- 油 30g
- 砂糖 20g
- 薄力粉 100g
- 卵白 2個
- 砂糖 30g
- レーズン 大さじ2
- アーモンド 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃペースト(蒸してペースト状にしたもの)に油、砂糖20gを入れまぜる。
- 2 卵白を電動ミキサーで泡立て、軽く泡立ってきたら砂糖を加え、しっかり泡立てる。
- 3 1にふるった薄力粉と2のメレンゲを交互に入れ混ぜる。レーズン、アーモンドも入れる。
-
4
型に流し入れ160℃40分焼く。
型から出し冷ます。
きっかけ
ヘルシーでおいしいかぼちゃのケーキを考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃペーストは普通のかぼちゃより水分が多いものを使用しています。 お好みでシナモンや生姜パウダーを入れてもGood!
- レシピID:1540005824
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ヘルシー バター不使用 ベーキングパウダー不使用 かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません