アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
おかずとして、お酒のおつまみとして、よく合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

むきえび(小)
10尾くらい
ブロッコリー
5房
オリーブオイル
大さじ1/2
アンチョビペースト
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは塩、酒を少々振っておく(分量外)。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ブロッコリーを並べてフタをし、中火で1分蒸し焼きにする。
    ブロッコリーをひっくり返したらむきえびを加えて1分ほど炒める。
  3. 3
    2へアンチョビを加え、全体になじんだら火を止め出来上がり。

きっかけ

合いそうだなあと思って作りました。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
えび ぶろっこりー アンチョビ おつまみ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/25 22:43
美味しかったです。 ありがとうございました!
まあむt
美味しく召し上がっていただけて良かったです! 作ってくれてありがと~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする