レンジで作るササミのタニタ風 レシピ・作り方

レンジで作るササミのタニタ風
  • 約10分
  • 300円前後
hiroppy10
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蒸すことでさらにカロリーを抑えてみました。

材料(1人分)

  • ササミ 1本
  • 少々
  • 大さじ1
  • たまねぎ 1/8~1/4個
  • おろししょうが 少々
  • 少々
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ササミは塩をふり、酒を振りかけてからラップをし、レンジ(500w)で1分半加熱する。
  2. 2 たまねぎはおろすか、みじん切りにして、おろししょうが、酢、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせ、ラップをしないでレンジ(500w)で1分加熱する。
  3. 3 1のささみへ2のタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

タニタのレシピを簡単に出来るように、また自分好みの味にアレンジしました。

おいしくなるコツ

塩は振りすぎるとしょっぱくなってしまうので注意してください。 出来立てよりも少し冷めてからの方がおいしいです。

  • レシピID:1540005813
  • 公開日:2012/11/07
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カテゴリ
ささみ
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ささみ 蒸し鶏 低カロリー ダイエット
料理名
蒸し鳥
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