レンジで作るササミのタニタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ササミは塩をふり、酒を振りかけてからラップをし、レンジ(500w)で1分半加熱する。
- 2 たまねぎはおろすか、みじん切りにして、おろししょうが、酢、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせ、ラップをしないでレンジ(500w)で1分加熱する。
- 3 1のささみへ2のタレをかけたら出来上がり。
きっかけ
タニタのレシピを簡単に出来るように、また自分好みの味にアレンジしました。
おいしくなるコツ
塩は振りすぎるとしょっぱくなってしまうので注意してください。 出来立てよりも少し冷めてからの方がおいしいです。
- レシピID:1540005813
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 蒸し鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません