現在地

餡バター(orマーガリン)サンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パンや薄切りにしたパン

    2枚

  • バターorマーガリン

    適宜

  • 餡(今回はこし餡を使用)

    小さじ2

  • 牛乳

    数滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餡バター(orマーガリン)サンド

ちょっとお腹が空いた時にいいかも☆

作り方

  • 1

    こし餡が塗りにくい場合は牛乳を数滴加えて混ぜて塗りやすい濃度にしておく。

  • 2

    今回薄く塗りたかったのでパン1枚につき小さじ1くらいの量を塗りましたが、お好みで餡の量を増やしてください。

  • 3

    パンにバターorマーガリンんを塗って、上に好きな量の餡を塗る。

  • 4

    型抜きするか、食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

こどもが餡子好きで、要望で、パンに餡を乗せることになり…大人も食べる用にマーガリンも塗って餡バター風にしてみた。

おいしくなるコツ

オープンのままでもいいけれど餡が手に付きやすいのでサンドにした方が食べやすいかもしれません。

レシピID: 1540005763

公開日:2012.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲餡バター(orマーガリン)サンドのページ上部へ