餡バター(orマーガリン)サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンや薄切りにしたパン 2枚
- バターorマーガリン 適宜
- 餡(今回はこし餡を使用) 小さじ2
- 牛乳 数滴
作り方
- 1 こし餡が塗りにくい場合は牛乳を数滴加えて混ぜて塗りやすい濃度にしておく。
- 2 今回薄く塗りたかったのでパン1枚につき小さじ1くらいの量を塗りましたが、お好みで餡の量を増やしてください。
- 3 パンにバターorマーガリンんを塗って、上に好きな量の餡を塗る。
- 4 型抜きするか、食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
こどもが餡子好きで、要望で、パンに餡を乗せることになり…大人も食べる用にマーガリンも塗って餡バター風にしてみた。
おいしくなるコツ
オープンのままでもいいけれど餡が手に付きやすいのでサンドにした方が食べやすいかもしれません。
- レシピID:1540005763
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
- 料理名
- 餡バター(餡マーガリン)サンド
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