ちらし寿司 レシピ・作り方
![ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e28e143e27bc4118e6e350ff0ca9efd2b9a0691e.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をわりほぐします。
- 2 フライパンに油をしき卵を流しいれ弱火で焼きます
- 3 両面とも焼けたら、フライパンから取り出しせんぎりにします。
- 4 しいたけ・にんじん・れんこんをみじん切りにします。
- 5 鍋にだし汁と④をいれ、弱火で煮ます。
- 6 具がやわらかくなり、味がついたら、鍋から具をとりだします。
- 7 さとうと酢を混ぜ合わせます。
- 8 温かいご飯に⑥お⑦をいれ、よく混ぜ合わせます。
- 9 ごまと③とのりを細かくちぎりのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません