手羽先のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽先のさっぱり煮
ほっけ2
ほっけ2
お好みでかぼすの輪切りをのせると風味が増します

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし、塩を小さじ半分くわえ手羽先をいれ、1分弱位さっと茹でます。
  2. 2 別の鍋に水・しょうが・酒・はちみつ・かぼす(絞り汁)・しょうゆを入れ、中火で火にかけます。
  3. 3 沸騰したら①をいれます。
  4. 4 アクをとりながら弱火でことこと煮ます。
  5. 5 煮汁が少なくなったら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540005655
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のさっぱり煮
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る