手羽先のさっぱり煮 レシピ・作り方
![手羽先のさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9ef50143e11c61397107459a110b7e6dd1556d8.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 手羽先 3本
- 水 200ml
- しょうが(チューブ) 小さじ半分位
- 酒 大さじ
- はちみつ 大さじ2
- かぼす 3こ
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に熱湯を沸かし、塩を小さじ半分くわえ手羽先をいれ、1分弱位さっと茹でます。
- 2 別の鍋に水・しょうが・酒・はちみつ・かぼす(絞り汁)・しょうゆを入れ、中火で火にかけます。
- 3 沸騰したら①をいれます。
- 4 アクをとりながら弱火でことこと煮ます。
- 5 煮汁が少なくなったら完成です。
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