じゃがいも手羽先煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に熱湯を沸かし、塩(小さじ半分)をくわえ手羽先をいれ、1分弱位さっと茹でます。
- 2 じゃがいもを水で洗い、くし切りします。
- 3 170度くらいに熱した油の中に②をいれ、火が通るまで、しっかり揚げます。
- 4 ③を一旦とりだし、次は①を油の中に入れ、揚げます。
- 5 深めのフライパンに④・③をいれます。
- 6 水にほんだしをいれ、よく混ぜます。
- 7 ⑤に⑥をいれ、中火で煮ます。
- 8 ⑦にさとう・しょうゆ・みりん・酒をいれ弱火で30分位煮ます。
- 9 そのまましばらく蒸らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- じゃがいも手羽先煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません