じゃがいも手羽先煮 レシピ・作り方

じゃがいも手羽先煮
ほっけ2
ほっけ2
一晩たった後、食べるのがおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし、塩(小さじ半分)をくわえ手羽先をいれ、1分弱位さっと茹でます。
  2. 2 じゃがいもを水で洗い、くし切りします。
  3. 3 170度くらいに熱した油の中に②をいれ、火が通るまで、しっかり揚げます。
  4. 4 ③を一旦とりだし、次は①を油の中に入れ、揚げます。
  5. 5 深めのフライパンに④・③をいれます。
  6. 6 水にほんだしをいれ、よく混ぜます。
  7. 7 ⑤に⑥をいれ、中火で煮ます。
  8. 8 ⑦にさとう・しょうゆ・みりん・酒をいれ弱火で30分位煮ます。
  9. 9 そのまましばらく蒸らしたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540005653
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
じゃがいも手羽先煮
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る