アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とサヤインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
煮るだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

切干大根
50g
サヤインゲン
4本
油揚げ
1/2枚
だし汁
200ml
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻す。
  2. 2
    具材をお好みの大きさに切る。
  3. 3
    鍋で切干大根を炒め、だし汁と醤油と油揚げを加え、煮立たせる。
  4. 4
    弱火で煮詰め汁気が少なくなったら、サヤインゲンを加え、軽く煮て完成です。

きっかけ

彩りにサヤインゲンを入れました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする