ちくわと大根の粕汁 レシピ・作り方

ちくわと大根の粕汁
simple_cafe
simple_cafe
体が温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に酒粕をつけふやかす。
  2. 2 ちくわと大根をお好みの大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁と酒粕を加え、煮立たせる。
  4. 4 鍋にちくわと大根を加え、10分くらい煮込み、一味唐辛子をかけ完成です。

きっかけ

一味唐辛子で味にアクセントを付けました。

  • レシピID:1540005494
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る