アンチョビとチリソースのトマトパスタ レシピ・作り方

アンチョビとチリソースのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
トマトの酸味の効いたパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 75~100g
  • バジル 10枚くらい
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしニンニク 1片分
  • 鷹の爪(小口切り) 1本分
  • カットトマト 100g
  • アンチョビペースト 大さじ1
  • チリソース 大さじ1
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    バジルは千切りにする。
    フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、鷹の爪を入れて弱火で香りが立つまで炒める。
  2. 2 フライパンにカットトマト、アンチョビペースト、チリソースとバジルの半量を加えて2~3分煮る。
  3. 3 茹で上がったパスタを2へ入れて全体になじんだら火を止め器に盛り、残りのバジルとお好みで粉チーズを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

合いそうだなあと思って作りました。

  • レシピID:1540005427
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ スパ トマト チリソース
料理名
パスタ
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る