フードプロセッサで作るおからナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっかり0303
ソースはマスタード、バーベキュー、スイートチリソースどれもよくあいます^^ ヨシダソースのBBQソースは、マックのBBQソースによく似た味で相性よいです!

材料(約4人分)

おから
250g
鶏むね肉(皮なし)
250g
2個
塩コショウ
適量
たまねぎ
1/2個
油(揚げ物用)
適量

作り方

  1. 1
    フードプロセッサに鶏むね肉とたまねぎを入れ、粗めにカットします。
  2. 2
    ボールに1とおから、卵、塩コショウを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をいれ、2のタネをナゲット型に成型して揚げます。

おいしくなるコツ

水分が多く成型しにくい場合は片栗粉を加えます。水分が少ない場合は水を加えて調整します。

きっかけ

おからを使ったレシピとして、試しに作ってみました。おからの割合で食感がいろいろと変えられそうです。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
おから 鶏むね 鳥むね バーベキューソース
料理名
おからナゲット

このレシピを作ったユーザ

うっかり0303 食べるの大好き主婦です。 難しいことはできないけれど、日々の食事を楽しく気持ちのよいものにしたい! そしておいしいものを食べたいと思いつつ生きています。ブログ、ひっそり細々書いてます。(http://plaza.rakuten.co.jp/ukauka009/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする