フードプロセッサで作るおからナゲット レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサに鶏むね肉とたまねぎを入れ、粗めにカットします。
- 2 ボールに1とおから、卵、塩コショウを入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンに油をいれ、2のタネをナゲット型に成型して揚げます。
きっかけ
おからを使ったレシピとして、試しに作ってみました。おからの割合で食感がいろいろと変えられそうです。
おいしくなるコツ
水分が多く成型しにくい場合は片栗粉を加えます。水分が少ない場合は水を加えて調整します。
- レシピID:1540005339
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- おからナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません