ヘルシー☆こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 1個(250g)
- 鷹の爪 1本
- 油 大2
- 酒 大2
- かつおだし 小2
- 醤油 大3くらい
- かつお節 1/2パック
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい大きさ(小さめ)に切りさっと湯通しする。
-
2
小さめのフライパンに油をひき、鷹の爪を入れる。
こんにゃくを炒め、水分を飛ばす。 - 3 酒を入れアルコールを飛ばし、かつおだし、醤油を入れ味を整えたら、鰹節を入れ火を止める。
きっかけ
子供がこんにゃく好きなので
おいしくなるコツ
中火~強火でさっと炒めてください。 ゴマを入れたり、ごま油を垂らしてもアレンジできます。 醤油は多いかなくらいがおすすめです。
- レシピID:1540005100
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく きんぴら
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5 件
つくったよレポート(5件)
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サンフィッシュ2018/09/25 18:30安い食材で、短時間で簡単にできました(^_^)
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Gペンたん2014/02/18 14:16ピリ辛でご飯にもおつまみにも良いですね。
簡単に出来るので、また作ります。 -
RADIO SHIP2014/02/13 21:15おかずがもう一品欲しかったのでレシピを参考にさせていただきました。美味しかったです(^^)
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mickey642013/05/01 22:39冷蔵庫にいつもだいたい入ってるこんにゃくで一品できるのはいいですね!
家にある調味料でさっとできますよ!
こんにゃくでおなかの中をきれいに♪