夏の冷奴、枝豆とてんかすのせ レシピ・作り方

夏の冷奴、枝豆とてんかすのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
うっかり0303
うっかり0303
夏といえば…の定番食材を冷奴にのせてみました。色合いが綺麗でとても簡単な一品です。

材料(約3人分)

  • お好みの豆腐 1丁
  • めんつゆ 小さじ3
  • てんかす 小さじ3
  • 塩茹で枝豆 9粒

作り方

  1. 1 豆腐はケースから取り出し、よく水を切って器に盛りつけます。
  2. 2 てんかす、塩ゆでえだまめをのせます。
  3. 3 めんつゆを回しかけます。

きっかけ

いつもの冷奴に夏といえば…の食材をのせてみました。

おいしくなるコツ

豆腐はよく冷やしてさっぱりとお召し上がりください。オニオンスライスを載せてもおいしいです。

  • レシピID:1540005064
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 てんかす 枝豆 とうふ
料理名
冷奴
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/09/17 21:00
    夏の冷奴、枝豆とてんかすのせ
    そろそろ冷奴も食べ納めかな?と、味わって頂きました♪
    彩りも良く、天かすでコクが+されて美味しいですね(◕^-^◕)うっかり0303さん^^ご馳走様でした♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/05/07 17:25
    夏の冷奴、枝豆とてんかすのせ
    枝豆はもう少し先なので、天かすとねぎでいただきました(vv) 暑くなるとやっぱり冷奴ですよね~美味しかったです^^*
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/09/21 17:12
    夏の冷奴、枝豆とてんかすのせ
    枝豆と天かすの冷奴、美味しかったです♪
    ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る