夏の冷奴、枝豆とてんかすのせ レシピ・作り方
![夏の冷奴、枝豆とてんかすのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/215b58b625316d32888ac3c878218d4010859ccc.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- お好みの豆腐 1丁
- めんつゆ 小さじ3
- てんかす 小さじ3
- 塩茹で枝豆 9粒
作り方
- 1 豆腐はケースから取り出し、よく水を切って器に盛りつけます。
- 2 てんかす、塩ゆでえだまめをのせます。
- 3 めんつゆを回しかけます。
きっかけ
いつもの冷奴に夏といえば…の食材をのせてみました。
おいしくなるコツ
豆腐はよく冷やしてさっぱりとお召し上がりください。オニオンスライスを載せてもおいしいです。
- レシピID:1540005064
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
![うっかり0303](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f29ead4f69f0b731b0e78e5185b6f04976418ac7.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mama^^papa2014/09/17 21:00そろそろ冷奴も食べ納めかな?と、味わって頂きました♪
彩りも良く、天かすでコクが+されて美味しいですね(◕^-^◕)うっかり0303さん^^ご馳走様でした♪ -
はなまる子♪2014/05/07 17:25枝豆はもう少し先なので、天かすとねぎでいただきました(vv) 暑くなるとやっぱり冷奴ですよね~美味しかったです^^*
-
だいすけ32013/09/21 17:12枝豆と天かすの冷奴、美味しかったです♪
ごちそうさまでした^^/