簡単おいしい!エビピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍むきエビは解凍して塩、こしょうを少々振って下味をつけておく。
-
2
フライパンでバターを熱し、溶き卵を入れ、半熟状態の時にごはんを加える。
切るようにしてパラパラになるまで炒めたら1のエビを加える。 -
3
エビに火が通ったらコンソメ、塩、こしょうで味をととのえて出来上がり。
お好みでタバスコ、粉チーズをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
冷凍食品で売っているエビピラフを目指して作ってみました。
おいしくなるコツ
タバスコ、粉チーズをかけて食べるとおいしいです。
- レシピID:1540005032
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- えびピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/05/17 19:22シンプルに何もかけずいただきました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。