簡単おいしい!エビピラフ レシピ・作り方

簡単おいしい!エビピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
市販の冷凍ピラフのような味に仕上がってると思います。

材料(1人分)

  • バター 大さじ1
  • 1個
  • ごはん 1~1.5膳
  • 冷凍むきエビ 10個くらい
  • コンソメ 少々
  • 塩、こしょう 少々
  • タバスコ、粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 冷凍むきエビは解凍して塩、こしょうを少々振って下味をつけておく。
  2. 2 フライパンでバターを熱し、溶き卵を入れ、半熟状態の時にごはんを加える。
    切るようにしてパラパラになるまで炒めたら1のエビを加える。
  3. 3 エビに火が通ったらコンソメ、塩、こしょうで味をととのえて出来上がり。
    お好みでタバスコ、粉チーズをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

冷凍食品で売っているエビピラフを目指して作ってみました。

おいしくなるコツ

タバスコ、粉チーズをかけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1540005032
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 簡単 おいしい エビ
料理名
えびピラフ
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/05/17 19:22
    簡単おいしい!エビピラフ
    シンプルに何もかけずいただきました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る