小松菜とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とお麩のお味噌汁
  • 約15分
chan3chu
chan3chu
小松菜のシャキシャキが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お麩をぬるま湯につけ、小松菜は軽くした茹でします。
  2. 2 水を鍋にいれ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら小松菜とお麩を入れ、少し煮ます。
  4. 4 お味噌汁とだしの素を入れ、一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

バランス良い食事にするために!

  • レシピID:1540004989
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る