野菜たっぷりの牛皿 レシピ・作り方
![野菜たっぷりの牛皿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09655d2d788c0f79ebe2ac10214f001e36d0e429.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはたて半分に切り、繊維に垂直に薄切り。ジャガイモ、にんじんも薄切り。(火が通りやすいように)
- 2 フライパンでたまねぎをいため、少ししんなりしたら、ジャガイモとにんじんも加えていためる。程よくやわらかくなったら、牛肉を加えていためる。
- 3 塩コショウをからめ、水とみりん、摩り下ろししょうがをくわえて少し煮る。
- 4 たまねぎが透き通って十分柔らかくなったら、しょうゆを加えてさらに一煮立ち。水分が少なくなるまで煮る。
きっかけ
山ほどじゃがいもとにんじんとたまねぎがあった。カレーでは能がない…
おいしくなるコツ
少し濃い目かも。しょうがの風味を利かせるのがポイントです。
- レシピID:1540004905
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛皿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません