野菜たっぷりの牛皿 レシピ・作り方

野菜たっぷりの牛皿
  • 約10分
  • 300円前後
marigo18
marigo18
じゃがいもいっぱい入れて、いつもの牛飯をかさまししちゃおう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはたて半分に切り、繊維に垂直に薄切り。ジャガイモ、にんじんも薄切り。(火が通りやすいように)
  2. 2 フライパンでたまねぎをいため、少ししんなりしたら、ジャガイモとにんじんも加えていためる。程よくやわらかくなったら、牛肉を加えていためる。
  3. 3 塩コショウをからめ、水とみりん、摩り下ろししょうがをくわえて少し煮る。
  4. 4 たまねぎが透き通って十分柔らかくなったら、しょうゆを加えてさらに一煮立ち。水分が少なくなるまで煮る。

きっかけ

山ほどじゃがいもとにんじんとたまねぎがあった。カレーでは能がない…

おいしくなるコツ

少し濃い目かも。しょうがの風味を利かせるのがポイントです。

  • レシピID:1540004905
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛皿
marigo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る