ご飯がすすむ!揚げナスのニンニク醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともっぷーぷ
今からの暑い時には良いし、白ご飯がすすむ1品ですよー
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ナス
2本
☆ニンニク
2かけ
☆酢
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆お好みで豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りして油で素揚げする。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りして、他の☆印の材料と混ぜる。
  3. 3
    1の素揚げしたナスと、2の☆印のタレと混ぜる。混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

我が家は子供がいるので、豆板醤は入れてないですが、お好みで豆板醤を入れてください。ビールにも合う1品ですよ

きっかけ

近所の方に教えてもらって、少しアレンジを加えました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナス料理

このレシピを作ったユーザ

ともっぷーぷ 5歳3歳1歳の子供がいるママです♪ 毎日の生活を楽しんでいますよ~

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/27 23:22
わぁー!!簡単! なのにとってもおいしいー(≧▽≦) 我が家では、豆板醤を入れました♪
さぴとさかな
作っていただきありがとうございます♪ 喜んでもらえて嬉しいです☆ 白ご飯が進む1品なのでオススメです♪ 豆板醤いいですよねー 我が家は主人がたっぷりといれてます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする