材料(4人分)
- ナス
- 2本
- 鶏ひき肉
- 200g
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆料理酒
- 100cc
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2~3
- ☆カレー粉
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- まず鍋に少量の油を入れ鶏ひき肉を炒める。炒めたら乱切りに切ったナスを入れ少しナスがしんなりするまで炒める。
-
- 2
- ☆印の材料を入れる。
-
- 3
- 10分ほど煮て、最後に片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
こういうのも美味しいかもと思って作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとひき肉のカレーあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません