材料(4人分)
- 合びき肉
- 300g
- たまねぎ
- 1玉
- 卵
- 一個
- パン粉
- 大3
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- ●酒・しょうゆ・みりん
- 各大1
- ●砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
- みじん切りにした たまねぎ、ひき肉、卵、パン粉、塩コショウ、片栗粉、酒を粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 2
- タネを12等分し、小判形に形をととのえ サラダ油をしいたフライパンで焼いていく。
最初は中火、焼き色がついたら蓋をして火を通していく。
-
- 3
- 火が通ったら●の調味料を加え、煮からめて完成。
串を指すと我が家の子供達は喜んで食べます♪