作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 豚バラを一口サイズに切ります。
-
- 3
- にんじんをうすくスライスします。
-
- 4
- じゃがいもを半分に切り、半分はすりおろし、半分は一口サイズに切ります。
-
- 5
- 圧力鍋に油をしき、①を入れ、飴色になるまで炒めます。
-
- 6
- ②をいれ、火が通るまで炒めます。
-
- 7
- ③と④を入れ、さらに炒めます。
-
- 8
- じゃがいもとにんじんにある程度火が通ったら、火を一旦止め、水を加えます。
-
- 9
- 中火で煮込み、あくがでたら、捨てます。
-
- 10
- あくを取り終えたら、ルウと焼肉のたれをいれ、ルウが溶けるまで、よく混ぜます。
-
- 11
- 圧力鍋の蓋をし、加圧します。
-
- 12
- しつかり蒸らして、ご飯の上にかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません