肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
ほっけ2
ほっけ2
白滝がなかったので、ねじりこんにゃくで代用しましたが、食べ応えがありよかったです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切ります。
  2. 2 にんじんの皮をむき、一口サイズに切ります。
  3. 3 たまねぎをみじん切りにします。
  4. 4 とりにくを一口サイズに切ります。
  5. 5 しいたけをみじんぎりにします。
  6. 6 ねじりこんにゃくを水で洗います。
  7. 7 大き目のフライパンに油をしき、③を炒め、飴色になったら④を入れ、塩・こしょうをいれ、火が通るまで炒めます。
  8. 8 ①・②を加えさらに炒めます。
  9. 9 具材に火が通ったら、具がひたる位の量の水を入れ、⑤を入れ、煮ます。
  10. 10 あくをこまめに掬い捨てます。
  11. 11 あくがでなくなってきたら、ほんだし・しょうゆ・さとう・はちみつ・めんつゆを加えます。
  12. 12 具材に味が染み込むように弱火でコトコト煮ます。
  13. 13 しっかりと味が染み込んだら完成です。

きっかけ

簡単にできるレシピを考えて

  • レシピID:1540004703
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る