肉じゃが レシピ・作り方
![肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed6ca39fa5d92c01923620d1dda83f2cd11c48b3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切ります。
- 2 にんじんの皮をむき、一口サイズに切ります。
- 3 たまねぎをみじん切りにします。
- 4 とりにくを一口サイズに切ります。
- 5 しいたけをみじんぎりにします。
- 6 ねじりこんにゃくを水で洗います。
- 7 大き目のフライパンに油をしき、③を炒め、飴色になったら④を入れ、塩・こしょうをいれ、火が通るまで炒めます。
- 8 ①・②を加えさらに炒めます。
- 9 具材に火が通ったら、具がひたる位の量の水を入れ、⑤を入れ、煮ます。
- 10 あくをこまめに掬い捨てます。
- 11 あくがでなくなってきたら、ほんだし・しょうゆ・さとう・はちみつ・めんつゆを加えます。
- 12 具材に味が染み込むように弱火でコトコト煮ます。
- 13 しっかりと味が染み込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません