いちごヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 いちごジャムと水130ccをミキサーにかけ混ぜる。混ざったらソース用に100gほど取り分ける。
- 2 1とプレーンヨーグルトを混ぜる。
- 3 生クリームを七分立てに泡立てる。
- 4 3に2を4~5回に分けて混ぜる。
- 5 粉ゼラチンに水大さじ4杯を混ぜて、ラップをして20秒ほどレンジにかけて溶かす。
- 6 4と5を混ぜ、カップ6~7個に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(3時間ほど)
-
7
固まったら、取り分けたソースをかけて出来上がり。
あればミントなどを飾って。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません