材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1.5杯
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 25グラム
- ハム
- 2枚
- ミックスベジタブル
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1位
- 塩・こしょう
- 少々
- つきごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ミックスベジタブルを解凍し、小松菜とハムをざく切りします。
-
- 2
- フライパンに油をしき卵を割り入れ中火で焼きます。
-
- 3
- 白身が固まったら、フライパンから取り出し、お皿にのせておきます。
-
- 4
- フライパンに油をしき、①を入れ中火で炒めます。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、いったんフライパンから取り出します。
-
- 6
- フライパンにごま油をしき、ご飯を入れ、ごまも入れ中火で炒めます。
-
- 7
- ⑤を入れ、塩・こしょうで味を調えよく混ぜ炒めます。
-
- 8
- 最後に③の目玉焼きをのせ、ケチャップを追加したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
気持ち豪華になります^^;