超簡単!柚子胡椒の牛肉ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を5ミリくらいの厚さに切ります。
ほうれん草は水で洗って水気を切っておく。 - 2 スライスした茄子に柚子胡椒を塗り、茄子でサンドします。
- 3 お肉で茄子をひと巻きして、ほうれん草を挟み巻きます。
- 4 軽く塩コショウをして、弱火でじっくりお肉と中の野菜に火を通します。
- 5 お皿にもって出来上がり☆
きっかけ
簡単にできる柚子胡椒レシピを増やしたかったから☆
おいしくなるコツ
お肉は出来るだけ脂身が多いほうが茄子にお肉の旨みがしみて美味しく仕上がると思います☆ 柚子胡椒だけでも味がしっかりしてるので、塩コショウなしでも美味しいですよ☆
- レシピID:1540004370
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 柚子胡椒の牛肉ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ♪