チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 薄力粉 200g
- BP 大さじ1
- バター 70g
- 板チョコ 一枚
- 牛乳 100ml
- 砂糖 60g
作り方
- 1 粉類は袋の入れて、ふるっておく。
- 2 冷蔵庫で冷やしておいたバターを細かく刻み、ボールに入れた1の粉の中に入れ、フォークで刻むようにサラサラにする。
- 3 刻んだチョコレートを入れる。
- 4 牛乳を入れてひとまとめにして、袋に入れる。
- 5 袋の上から丸く、厚さを1センチくらい(好みで)に成形する。
- 6 1時間ほど冷蔵庫で休憩する。
- 7 オーブンを180度に余熱。
- 8 生地を8等分に切る。
- 9 オーブンで20分程焼く。
- 10 焼き色を見て出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません