チョコチップスコーン レシピ・作り方

チョコチップスコーン
  • 約1時間
himari915
himari915
簡単に

材料(8個分人分)

  • 薄力粉 200g
  • BP 大さじ1
  • バター 70g
  • 板チョコ 一枚
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 粉類は袋の入れて、ふるっておく。
  2. 2 冷蔵庫で冷やしておいたバターを細かく刻み、ボールに入れた1の粉の中に入れ、フォークで刻むようにサラサラにする。
  3. 3 刻んだチョコレートを入れる。
  4. 4 牛乳を入れてひとまとめにして、袋に入れる。
  5. 5 袋の上から丸く、厚さを1センチくらい(好みで)に成形する。
  6. 6 1時間ほど冷蔵庫で休憩する。
  7. 7 オーブンを180度に余熱。
  8. 8 生地を8等分に切る。
  9. 9 オーブンで20分程焼く。
  10. 10 焼き色を見て出来上がり!!

きっかけ

スコーン好きとチョコ好きのコラボ

おいしくなるコツ

食べるときにはトースターでもう一度焼いてカリッと♥

  • レシピID:1540004276
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
チョコ 薄力粉 スコーン サクサク
料理名
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る