作り方
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- 1
- ペンネを表示より1分ほど短めにゆでる。ゆでている間にソース作り!
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- 2
- にんにくは皮をむき、みじん切り。なくてもいいですよ。
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- 3
- 玉ねぎはうすぎり、ベーコンはお好きな大きさに。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて温め、玉ねぎ、ベーコンをいためる。玉ねぎがしんなりしたらしめじも加える
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- 5
- 4に小麦粉をさじで少しずつ落としながら、弱火で混ぜる。全体に絡まったら、牛乳を加えながらさらに混ぜる。
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- 6
- いい感じにとろみがついてきたら、コンソメ、塩コショウで味付け。ベーコンの味があるので基本は薄味で。
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- 7
- 茹で上がったパスタをフライパンで絡めて完成!
おいしくなるコツ
小麦粉は一気に入れずに少しずつ!弱火でグザイに絡ませながらのほうが失敗しないと思います。
きっかけ
クリームソースもフライパンひとつで作ろう!