ペンネのベーコンクリームソース レシピ・作り方

ペンネのベーコンクリームソース
  • 約15分
  • 100円以下
marigo18
marigo18
ゆっくりやれば失敗なし!のソースです。お好きなパスタでどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネを表示より1分ほど短めにゆでる。ゆでている間にソース作り!
  2. 2 にんにくは皮をむき、みじん切り。なくてもいいですよ。
  3. 3 玉ねぎはうすぎり、ベーコンはお好きな大きさに。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて温め、玉ねぎ、ベーコンをいためる。玉ねぎがしんなりしたらしめじも加える
  5. 5 4に小麦粉をさじで少しずつ落としながら、弱火で混ぜる。全体に絡まったら、牛乳を加えながらさらに混ぜる。
  6. 6 いい感じにとろみがついてきたら、コンソメ、塩コショウで味付け。ベーコンの味があるので基本は薄味で。
  7. 7 茹で上がったパスタをフライパンで絡めて完成!

きっかけ

クリームソースもフライパンひとつで作ろう!

おいしくなるコツ

小麦粉は一気に入れずに少しずつ!弱火でグザイに絡ませながらのほうが失敗しないと思います。

  • レシピID:1540004146
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
ペンネクリームソース
marigo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 檸檬石
    檸檬石
    2012/03/05 19:25
    ペンネのベーコンクリームソース
    しめじをマイタケで作ってみました。
    とても美味しくでき、子供達に好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る