味付け簡単☆豚こまでポークケチャップ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marigo18
デミグラスソースに近い味!?
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚こまぎれ
150g
玉ねぎ
大1個
にんじん
1/2本
しめじ
ひとつかみ
トマトケチャップ
大さじ2.5
ウスターソース
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に垂直に薄切り、にんじんしめじも食べやすい大きさに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎをいためる。玉ねぎがしんなりしたら、にんじんとしめじを加えていためる。
  3. 3
    調味料を加えて味付けし、味を調えて出来上がり!

きっかけ

おいし~い洋食を簡単に作りたくて。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ポークケチャップ

このレシピを作ったユーザ

marigo18 安く、おいしく、彩りよく!をモットーに、日々適当料理を創作中。 基本なんて知りません。簡単にてきとーに、が一番。 適当すぎて忘れちゃうので、覚書きを書きとめようと思います。

つくったよレポート( 4 件)

2013/02/08 16:30
旦那も子供も美味しいと言ってたくさん食べてくれました\(^o^)/ 美味しいレシピありがとうございました!
ぬん♪
うちも旦那さんうけ抜群です。作っていただきありがとうございました!
2012/09/25 07:58
とても美味しくできました♪ ご飯がすすみます(o´ω`o)
xNATSUMIx
おかずいっぱい☆すばらしいですね。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする