作り方
-
- 1
- にんじんはみじん切りにします。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき乱切りにします。
-
- 3
- 鍋に水とじゃがいもをいれて火をかけ、水気が少なくなったらフタをし、じゃがいもの水気をとばします。
-
- 4
- ハムをみじん切りより少し大きめに切ります。
-
- 5
- にんじんとハムをフライパンで炒めます。
-
- 6
- ③のじゃがいもをつぶします。
-
- 7
- ⑥に⑤を入れ、マヨネーズと塩・こしょうも入れよく混ぜます。
-
- 8
- 卵を割りほぐします。
-
- 9
- フライパンに油をしき、温まったら、卵を流しいれます。
-
- 10
- 火に接してる卵の面が焼けたら、⑦を卵の手前側にのせます。
-
- 11
- ポテトを包むように半分に折ります。
-
- 12
- お好みでケチャップをつけたら完成です。