薄切り肉で酢豚 レシピ・作り方

薄切り肉で酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
marigo18
marigo18
オイスターソースを入れると味が決まる気がします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に*の材料をまぶす。
    玉ねぎ、にんじんは火が通りやすいように薄く切る
    ピーマンは一口大程度に。
  2. 2 油でさっと揚げる。野菜も素揚げで。
  3. 3 いったん取り出した材料に。フライパンで調味料で味を調えて完成!

きっかけ

安かった豚モモスライスを揚げてみた。ついでに他の野菜も揚げてみた。 酢豚苦手な旦那さんのために甘めの味付け!

おいしくなるコツ

揚げた後の油は切り過ぎないくらいがおいしいかも。脂っこいけど。

  • レシピID:1540003796
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
酢豚
marigo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る