薄切り肉で酢豚 レシピ・作り方
![薄切り肉で酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/866968266ab30560866b5dadbe7433d3e58429a9.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉に*の材料をまぶす。
玉ねぎ、にんじんは火が通りやすいように薄く切る
ピーマンは一口大程度に。 - 2 油でさっと揚げる。野菜も素揚げで。
- 3 いったん取り出した材料に。フライパンで調味料で味を調えて完成!
きっかけ
安かった豚モモスライスを揚げてみた。ついでに他の野菜も揚げてみた。 酢豚苦手な旦那さんのために甘めの味付け!
おいしくなるコツ
揚げた後の油は切り過ぎないくらいがおいしいかも。脂っこいけど。
- レシピID:1540003796
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません