麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りし、お好みの大きさに切り、ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱し、ショウガ、ニンニク、豚ひき肉、豆板醤を加え、炒める。
- 3 フライパンに鶏がらスープ、醤油を加え、煮立たせる。
- 4 フライパンに木綿豆腐を加え、再び煮立たせ、水溶き片栗粉をでとろみをつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)