豚肉の酢醤油炒めo(^▽^)o レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chan3chu
あっという間に出来上がりますよ!

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
お酢
大2
醤油
大2
みりん
大1
大1.5

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズに切り、袋にいれ、その中に酢を入れてよく揉み込みます。
  2. 2
    醤油とみりん、酒を混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚肉の表面に色が付くまで焼きます。
  4. 4
    フライパンに2を入れ、煮詰めていきます。
  5. 5
    水分がなくなるくらい煮たら完成です。

きっかけ

お酢が大好きなので!

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする