材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 白滝
- 1袋
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★だし汁
- 半カップ
- ご飯
- 400g
作り方
-
- 1
- 白滝は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて加熱しあく抜きをしておく
-
- 2
- 玉ねぎはくし型に切る
-
- 3
- ★を大きめのボウルに入れてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 手順3のボウルに玉ねぎを加え、ふんわりとラップをして2分ほど加熱する
-
- 5
- 牛肉と白滝を加え、かき混ぜて2分加熱する
-
- 6
- 電子レンジで加熱している間にご飯をどんぶりに盛っておく
-
- 7
- 出来上がった具ご飯にかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません