海老チーズフライ! レシピ・作り方

海老チーズフライ!
  • 約10分
  • 300円前後
chan3chu
chan3chu
海老フライにほんの一手間加えるだけで、あっという間に出来上がりますよo(^▽^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず海老の頭を取り、殻を剥きます。はらわたを爪楊枝で取っておきます。
  2. 2 まっすぐに揚がるように、切り込みを海老の内側に入れていきます。
  3. 3 海老を丸ごとチーズで包みます。
  4. 4 チーズに包まれた海老を卵、天ぷら粉の順につけていき、揚げます。
  5. 5 あとはこんがり色が付いてきたら完成ですo(^▽^)o

きっかけ

海老フライをアレンジしたくて作りましたo(^▽^)o

  • レシピID:1540003610
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る