作り方
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- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせておく
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- 2
- *カブの葉…4~5cm幅にきる
*カブの実…8等分に櫛切りする
*カリフラワー…一口サイズの小房に分ける
*マッシュルーム…3等分に切る
*ベーコン…1cm角の長方形
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- 3
- 深めの鍋(または大き目のフライパン)でオリーブオイルを強火で熱し、ベーコンを炒める。さらにバターを入れて炒める
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- 4
- 小麦粉を入れ、全体になじませ、牛乳を少しずつ加える。
煮立ったらコンソメ、カブの実、カリフラワー、マッシュルームを入れ、沸騰したら弱火で8~10分煮る
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- 5
- ペンネを1%の塩分を入れた熱湯で茹でる(1%=お湯1リットルに対して塩小さじ2)
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- 6
- ペンネを既定の茹で時間2分前に取り出し、4の中に入れる。
1とカブの葉を入れて全体を混ぜる
※塩分が足りなければペンネの茹で汁を入れて調整してください
きっかけ
テレビで見たクリームパスタを、マスタードや幾つかの材料がなかったのでアレンジ
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