カブとベーコンのペンネ レシピ・作り方

カブとベーコンのペンネ
akko12345733
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クリームソースの中にからしの辛味が効いていて、いくらでも食べられちゃいます(^w^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 *カブの葉…4~5cm幅にきる
    *カブの実…8等分に櫛切りする
    *カリフラワー…一口サイズの小房に分ける
    *マッシュルーム…3等分に切る
    *ベーコン…1cm角の長方形
  3. 3 深めの鍋(または大き目のフライパン)でオリーブオイルを強火で熱し、ベーコンを炒める。さらにバターを入れて炒める
  4. 4 小麦粉を入れ、全体になじませ、牛乳を少しずつ加える。
    煮立ったらコンソメ、カブの実、カリフラワー、マッシュルームを入れ、沸騰したら弱火で8~10分煮る
  5. 5 ペンネを1%の塩分を入れた熱湯で茹でる(1%=お湯1リットルに対して塩小さじ2)
  6. 6 ペンネを既定の茹で時間2分前に取り出し、4の中に入れる。
    1とカブの葉を入れて全体を混ぜる
    ※塩分が足りなければペンネの茹で汁を入れて調整してください

きっかけ

テレビで見たクリームパスタを、マスタードや幾つかの材料がなかったのでアレンジ

  • レシピID:1540003592
  • 公開日:2011/12/06
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カブとマッシュルームのペンネ
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