ポンデケージョ レシピ・作り方

ポンデケージョ
akko12345733
akko12345733
もちもちです♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を入れて泡立て器で混ぜる
  2. 2 1を混ぜながら牛乳を3回程度に分けて入れ、さらに溶きほぐした卵とオリーブオイルも加えてよくこねる
  3. 3 生地をラップに包み、冷蔵庫で20分以上休ませる
  4. 4 好みの大きさに等分して丸め、クッキングシートを敷いた天板にのせる
  5. 5 予熱180℃のオーブンで25分焼く
    ※180℃以下だと膨らまない場合があります

きっかけ

ポンデケージョを食べたくなって

  • レシピID:1540003515
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ポンデケージョ
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2011/11/30 20:40
    ポンデケージョ
    あ~わ~どうして~上手く出来なかったわ。ど~してど~してなの?でも中はもちもちして、粉チーズのいいにおいがして、味がして美味しかったのに、形が変又リピしますね!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る