中華風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ★ウェイパー 小さじ1/4
- ★水 小さじ2
- ★塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ★を耐熱容器に入れ、よく混ぜ合わせる
- 2 電子レンジで30秒ほど加熱し、ウェイパーを溶かす
- 3 粗熱を取り、手順2に卵を割りいれ、よく混ぜる
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、手順3の卵液を流しいれ、箸でぐるぐるとかき混ぜる
- 5 半熟になったらお皿にとり、完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません