中華風スクランブルエッグ レシピ・作り方

中華風スクランブルエッグ

材料(1人分)

  • 1個
  • ★ウェイパー 小さじ1/4
  • ★水 小さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ★を耐熱容器に入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2 電子レンジで30秒ほど加熱し、ウェイパーを溶かす
  3. 3 粗熱を取り、手順2に卵を割りいれ、よく混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、手順3の卵液を流しいれ、箸でぐるぐるとかき混ぜる
  5. 5 半熟になったらお皿にとり、完成★

きっかけ

おいしいスクランブルエッグが食べたくて

  • レシピID:1540003507
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る