超手抜き♬本格大学いも レシピ・作り方

超手抜き♬本格大学いも
  • 約10分
  • 100円以下
joyfull everyday♡
joyfull everyday♡
昔~、ママ友から教わったレシピ!
我が家では、アレンジしつつ、当たり前のようにこの方法で作ってます。
おやつに、弁当に大助かりの万能メニュー♥

材料(3~4人分)

  • 紅あづま 適量
  • 紫イモ 適量
  • オレンジサツマイモ 適量
  • 全体で1本分くらいがフライパンにのる目安

作り方

  1. 1 芋を小振りの乱切りにして、フライパンへ入れましょう。
  2. 2 油、大さじ2杯くらい
    砂糖 大さじ2~3杯くらいを入れます。
  3. 3 フライパンを振って、よくなじませ蓋をして中火にします。
  4. 4 様子を見ながらフライパンを振って絡め弱火に。
  5. 5 全体的にきつね色に焦げ目がついたら、蓋を取って水分を飛ばし、出来上がり♪

きっかけ

フライパン1つで、こんなに本格的に大学いもが作れるなんて目からウロコです。 今回は、2色のさつまいもを使ってアレンジ♪

おいしくなるコツ

最初は、ふたをして、しっかり熱を入れたら最後は、カリ♪っと、しっかり水分をとばしましょう(*・ω・)ノ

  • レシピID:1540003453
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
子供のおやつ フライパン1つ お弁当 秋の行楽
料理名
大学いも
joyfull everyday♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る