超手抜き♬本格大学いも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 紅あづま 適量
- 紫イモ 適量
- オレンジサツマイモ 適量
- 全体で1本分くらいがフライパンにのる目安
作り方
- 1 芋を小振りの乱切りにして、フライパンへ入れましょう。
-
2
油、大さじ2杯くらい
砂糖 大さじ2~3杯くらいを入れます。 - 3 フライパンを振って、よくなじませ蓋をして中火にします。
- 4 様子を見ながらフライパンを振って絡め弱火に。
- 5 全体的にきつね色に焦げ目がついたら、蓋を取って水分を飛ばし、出来上がり♪
きっかけ
フライパン1つで、こんなに本格的に大学いもが作れるなんて目からウロコです。 今回は、2色のさつまいもを使ってアレンジ♪
おいしくなるコツ
最初は、ふたをして、しっかり熱を入れたら最後は、カリ♪っと、しっかり水分をとばしましょう(*・ω・)ノ
- レシピID:1540003453
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では、アレンジしつつ、当たり前のようにこの方法で作ってます。
おやつに、弁当に大助かりの万能メニュー♥