作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をフォークで裏表刺してから 一口大に切り分ける。
-
- 2
- 切った鶏胸肉をビニール袋に入れ
塩コショウでまんべんなく味を付けマヨネーズを入れ揉み込む。
-
- 3
- 小麦粉と片栗粉を同量ずつボールに入れ良く混ぜ、そこに鶏胸肉を入れ粉をつける。
少し(5~10分)置いてなじませる。
-
- 4
- 油を引いたフライパンで焼く。
裏表返して焼き 1つチェックしてみて火が通っていれば完成。
千切りにしたキャベツと一緒に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
☆やわらか鶏胸肉のマヨ焼き☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません