アプリで広告非表示を体験しよう

※※牡蠣と葱のパスタ※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
冷凍牡蠣を使うと一人分でも手軽に出来ますよ♪

材料(1人分)

牡蠣(今回は冷凍のもの)
5~6個
葱(今回は関東葱)
10cm分ほど
ニンニク
1欠
鷹の爪
1~2本
オリーブオイル
大匙2
スパゲッティー1.6mm
100g
塩胡椒
適量
濃口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の牡蠣は必要な分を水洗いし半解凍にしておきます。
  2. 2
    具材の準備をするあいだに、お好みの湯で加減にパスタを湯ではじめましょう。
  3. 3
    フライパンに火を入れ、でオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪(丸のまま)を入れ、弱火でオイルに香りをつけていきます。
  4. 4
    ③の火加減を中火にし、牡蠣を加えます。牡蠣がぷっくりしてきたら火が通ってきたしるしなので、斜め切りにした葱を加えてさっと炒めます。
  5. 5
    ④に湯がいた、スパゲッティーを加え、ゆで汁も大匙2ほど加えます。
  6. 6
    ⑤のゆで汁がなくなる前に、塩胡椒で味を調え、仕上げの香りつけにお醤油を加えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

牡蠣がぷっくりしてきたら、それ以上は炒めないでね。

きっかけ

海のミルク、牡蠣をたっぷり使ってシンプルに♪

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ牡蠣
関連キーワード
牡蠣 冷凍牡蠣 パスタ スパゲッティ
料理名
牡蠣と葱のパスタ

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする