材料(2人分)
- 白滝
- 1袋
- えのきだけ
- 1袋
- ネギ
- 1/2本
- ★醤油
- 大さじ5
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ4
- ★水
- 300cc
- 卵
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白滝は食べた安い大きさに切る。
ネギは、1口サイズに切る。
えのきは、石づきをとってほぐしておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ(分量外)、沸騰させて白滝を5分ほど湯がく
-
- 3
- ゆであがったらざるで水を切っておく
-
- 4
- フライパンに水を入れ、沸騰させて、★を入れ煮立たせる
-
- 5
- 手順4のフライパンに、白滝、えのき、ネギをいれ、ネギがしんなりとするまで煮る
-
- 6
- 卵をつけて召し上がってください
きっかけ
ダイエット中だけどすき焼きが食べたくて´д`;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中にも