ご飯みたらし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
餅づくり
鍋に水をたくさん入れて、沸騰させておく - 2 大きめのボウルにご飯と片栗粉を入れ、すりこ木でご飯の粒がなくなるまで潰す
- 3 ビー玉より少し大きいくらいのサイズに丸め、1の鍋に入れる
- 4 ゆらゆらとご飯が浮いてきたらお皿に取り出す
-
5
たれづくり
片栗粉は、少量のお水で溶いておく - 6 鍋に★水を入れ火にかける
- 7 ふつふつと煮立ってきたら、片栗粉を加えてとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- みたらし団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません