おから入りビスコッティー レシピ・作り方

おから入りビスコッティー
  • 約1時間
  • 100円以下
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
おからを使っているので少しだけヘルシー?
沢山のお水と一緒にどうぞ

材料(2~4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 生おから 100g
  • 砂糖 40g
  • 卵(S) 1個
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 鉄板にクッキングシートを敷いておく
  2. 2 大きめのボウルに材料を全て入れ、まとまるまで手でこねる
  3. 3 鉄板に手順2の生地をのせ、20㎝×8㎝くらいの大きさに広げる
  4. 4 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて、8㎜くらいの厚さにカットする
  5. 5 170度のオーブンで、15分ほど焼く。
    ひっくり返して再び15分ほど焼く
  6. 6 網にのせて冷ませば完成

きっかけ

ダイエットです

おいしくなるコツ

お使いのオーブンにより、加熱時間は加減してください

  • レシピID:1540002924
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ビスコッティー
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る