おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
※※小松菜と玉ねぎのお浸し※※ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
**ゆきはな**
葉物が高いので、一束でも出来るように玉ねぎを加えてみました。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
玉ねぎ
1個
小松菜
1束
花かつお
適量
ポン酢
大匙4
作り方
1
玉ねぎは薄くスライスし塩水にさらしておきます。
2
小松菜はさっと湯で、2cm幅ぐらいに切っておきます。
3
①と②を混ぜ合わせ、器にもったら、花かつを散し、ポン酢を回しかけます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
花かつおとポン酢は食べる直前に加えましょう♪
きっかけ
葉物が高いので玉ねぎを加えて。
公開日:2011/10/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
お浸し
小松菜
玉ねぎ
ポン酢
料理名
小松菜と玉ねぎのお浸し
このレシピを作ったユーザ
**ゆきはな**
閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><
つくったよレポート(
1
件)
2011/11/03 14:00
ひとりランチ用に作りました。すぐに食べるので、ポン酢を混ぜちゃいました。鰹節とポン酢の相性ばっちり!
ことんとんとん
レポありがとうございますo(*^▽^*)o~♪ 鰹節とポン酢は黄金コンビですよね♪
おすすめの特集
もっと見る
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜の女王☆コシアブラのお浸し
3
位
山椒味噌
4
位
タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
5
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
6
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
7
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
8
位
自分で葉さんしょうで佃煮を作ろう
9
位
中華風☆春雨サラダ
10
位
必ずからりと揚がる、タラの芽の天ぷら
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする