※※小松菜と玉ねぎのお浸し※※ レシピ・作り方

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**ゆきはな**
葉物が高いので、一束でも出来るように玉ねぎを加えてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
小松菜
1束
花かつお
適量
ポン酢
大匙4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし塩水にさらしておきます。
  2. 2
    小松菜はさっと湯で、2cm幅ぐらいに切っておきます。
  3. 3
    ①と②を混ぜ合わせ、器にもったら、花かつを散し、ポン酢を回しかけます。

おいしくなるコツ

花かつおとポン酢は食べる直前に加えましょう♪

きっかけ

葉物が高いので玉ねぎを加えて。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
お浸し 小松菜 玉ねぎ ポン酢
料理名
小松菜と玉ねぎのお浸し

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/03 14:00
ひとりランチ用に作りました。すぐに食べるので、ポン酢を混ぜちゃいました。鰹節とポン酢の相性ばっちり!
ことんとんとん
レポありがとうございますo(*^▽^*)o~♪ 鰹節とポン酢は黄金コンビですよね♪

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